Equipe 2 – Bilan à mi-saison

Salut à tous

Lors de mon dernier message, nous en étions à 3 victoires sur 3 matchs et nous allions aborder deux matchs bcp plus difficile sur le papier pour finir cette mi-saison :

• 1 match contre Asali avec un niveau équivalent aux nôtres
  • 1 match contre Lilly ou nous avions sur le papier un niveau inférieur.

Le premier de ces deux derniers matchs a eu lieu à Domicile le 21/11/2016.

Double (Michel et moi) contre (1062 et 700) : 14-16  11-9  6-10  9-11

La perf de cette rencontre est à mettre à l’honneur  de Michel qui a battu un 1000, la contre-perf étant malheureusement pour Thomas qui perd contre un 700.

Nous voila donc désormais prêt à aborder le match le plus dur de la poule à l’extérieur et ou nous ne sommes pas favori.

Au classement, avant cette rencontre, nous sommes 1er ex aequo mais nous avons un meilleur point-average puisque nous avons gagné une rencontre 9-1 que eux ont « seulement » gagné 8-2.

Autant vous dire qu’ils ont essayé de mettre leur équipe la plus forte car eux aussi savent que c’est le match au sommet de cette division. De notre coté, nous avons pour ce match notre équipe type, à savoir Michel, Cédric et moi-même.

Cédric (690) VS 827: 9-11  8-11  7-11

Pour le double ils mettent leur deux meilleurs joueurs pour essaye de gagner la rencontre. De notre coté, c’est Michel et moi qui nous y collons et nous nous motivons au max pour tenter de ramener un match nul même si l’on sait que l’on est pas favori et que cela sera tres difficile.

Le premier set démarre mal puisque nous enchaînons les fautes et nous prenons d’entrée un 6-0 mais nous nous remobilisons en jouant différemment (moins d’attaque, plus de placement, plus de patience) et nous réussissons à recoller petit à petit au score pour au final arraché ce premier set sur le score de 14-12.

Malheureusement on fait bis repetita au second set en perdant les 5 premiers points, malgré la aussi une belle remontée à 5-5, nous perdons ce set sur le score de 11 à 9.

Le troisième est plus serré et en face ils font de meilleurs coups et nous perdons le set 11-7.

Au 4eme l’équipe adverse est devant tout au long, essaye de conclure MAIS encore une fois au bout du suspense et alors que l’on est mené 10-8 (deux balles de matchs pour eux), nous recollons une nouvel fois au score et nous réussissons à l’emporter sur le score de 13-11.

Reste à bien gérer le 5eme. Nous arrivons à bien le démarrer et nous prenons les commandes et malgre encore des coups de chaud, nous résistons et l’emportons sur le score de 11-9.

Score : 14-12   9-11  7-11  13-11 11-9

Comme dirait l’autre, au bout de la nuit et après un double d’anthologie, nous gagnons ce double et ramenons un super match nul qui pour nous à des allures de victoires.

Statut quo au classement car nous restons premier ex-aequo mais avec un meilleur point-average.

Rendez-vous en 2017 pour continuer cette belle saison 2016-2017 ou nous aurons toujours l’objectif de finir premier de D2 même si on sait que la route sera encore longue et semée d’embûche.