Ce lundi 29/01, nouveau match de l’équipe 1 chez nos confrères (on partage la salle avec eux) et concurrent d’un soir, à savoir l’Eurométropole.

Sur le papier, ils sont légèrement supérieurs (1234, 737 et 891pt contre 907,717 et 746).
Les matchs débutent.

Premier round

• Je commence avec le moins bien classé des 3 mais malgré tout mieux classé que moi.
    Tout de suite dans le bain avec un premier set déjà super accroché que je perds 17-15 (rappel normalement c’est en 11pt).
    Je joue pas bien mon jeu (mes attaques passent pas) et je perds le deuxième 11-9.
    Je reste concentré, je me calme, j’essaye de faire moins d’erreur que mon adversaire en attaquant un peu moins et ca fonctionne puisque j’arrive à enchainer les 3 autres sets en ma faveur mais non sans frayeur (11-08, 12-10 et 11-08).
  • Dans le même temps, Magaly qui joue contre Alain (match d’un niveau équilibré) fait comme moi.. Elle perd ses deux premiers sets (11-08 et 11-09) puis gagne les 3 autres (15-13, 11-05 et 11-06).
  • Enfin Alain s’attaque à Olivier (1200). Malheureusement il ne peut rien faire, et perd en 3 sets (11-02, 11-06 et 11-06)
    ==> 2-1 pour nous à l’issu du premier round

Deuxième round

• Alain s’attaque à Pascal (niveau équivalent), Il monte en puissance mais malheureusement il s’incline en 4 sets encore une fois assez serrés (11-04, 10-12, 13-11 et 11-04).
  • Du côté Magaly, elle affronte Olivier mais la différence est trop forte et elle s’incline en 3sets (11-09, 11-05, 11-05).
  • Enfin de mon côté, j’affronte Alain qui est supérieur de presque 200pt sur le papier (pour rappel, une victoire de même niveau rapport environ 5pt, une défaite nous en fait perdre 4).
    Je démarre tambour battant et avec un jeu propre et un peu de chance (quelques filets), je gagne les deux premiers sets (12-10 et 11-08).
    Alain resserre son jeu, je reste concentré mais je perds les deux sets suivants sur des scores la encore ultra serrés (11-09 et 13-11).
    Je reste dans mon match, je lâche pas, je continue de l’embêter et j’arrive à empocher le dernier set 11-06. Je fait donc une belle perf
    ==> 3-3 à l’issue du deuxième round

Troisième round

• Alain continue sa montée en puissance mais perd en 4 sets super accrochés contre l’autre Alain (11-09, 09-11, 14-12 et 12-10).
  • Du côté de Magaly, elle affronte Pascal, le match est censé être plus simple sur le papier mais là encore, le match est difficile et Magaly s’impose dans la douleur en 5sets (12-10, 05-11, 11-08, 09-11 et 11-05).
  • Enfin de mon côté, j’affronte Olivier, largement supérieur sur le papier, j’accroche plutôt pas mal mais je perds le match en 3 sets (11-05, 11-08 et 11-09).
    ==>4-5 pour l’Eurométropole

Le tout pour le double

Vous l’aurez compris, on va donc jouer le match nul où la défaite sur le double. Magaly ne souhaitant pas le faire, c’est donc Alain et moi-même qui relevons ce challenge difficile.
– Premier set accroché mais c’est une configuration qui nous embête et on perd 11-07.
– Deuxième set, configuration qui nous va mieux, on joue mieux, on fait moins d’erreur et on gagne 11-05.
– Troisième set, de nouveau la mauvaise config, on accroche malgré tout mais on perd 11-08
– Quatrième set, bonne config, on gagne 11-06.
– Comme souvent dans cette soirée, cela va se jouer au 5eme.
Comme on sait que l’on démarre avec la mauvaise config, on essaye de la gérer au mieux, ce que l’on fait bien puisque l’on bascule dans la bonne config sur un score de 5-4.
On continue de bien joué, eux s’accrochent aussi et on arrive à 9-9. Là j’ai une balle haute et assez facile à jouer, je frappe mais malheureusement elle termine dans le filet, 10-9 pour eux (notre chance est passée). Sur une dernière accélération d’Olivier on perd le 5eme set 11-9.
Malgré la défaite et cette fameuse balle qui reste un peu en travers de la gorge, nous sommes content du match que l’on a fourni avec Alain car on a très bien joué contre des adversaires plus fort que nous.

Résultat : DEFAITE 6-4
Malgré tout belle soirée avec de gros matchs bien serrés comme on les aime.